Auflauf griechischer Art

Desktop1

Zutaten:

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

200 g  eingelegter Tofu (für Nicht-Veganer: Das ursprüngliche Rezept enthält Feta statt Tofu)

3-4  Tomaten

4 EL Oliven (schwarze oder grüne ist egaI)

6 eingelegte Peperoni

Abwandlung:

1 Paprika (würfeln)

1 Frühlingszwiebel (in Ringe schneiden)

Die Würze:

4 EL Olivenöl

Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Tomante waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knofi schälen, dann fein hacken. Den Tofu in Würfel schneiden. Oliven und Peperoni ebenfalls in Ringe schneiden.

Danach Schichten:

Tomaten, Zwiebeln, Tofu, Peperoni, Oliven, Knoblauch, mit 2 EL Oel beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das selbe für die 2. Schicht.

Danach bei ca. 180°C Ober- / Unterhitze, 40 min in den Backofen.

Was passt dazu? Früher gab es Kräuterbaguette,  leider sind die Handelsüblichen mit Butter versehen, daher kommen diese für mich nicht in Frage. Sehr lecker schmecken auch Vollkornbrötchen dazu. Euren Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Dann haut mal rein!

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: